レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
写真は干し大根と豆腐と大豆のお団子を煮たものです。 干し大根は、3~4日干してあります。 大根はこれからが美味しい季節。 特に寒くなってからは、凍ってしまわないようにと、土から出ている上の部分に糖度を上げます。 下になるほど辛くなるのは、地中を伸びる先端を虫から守るためです。 消化を促進する酵素アミラーゼのほか、カリウムや亜鉛、不溶性植物繊維が豊富。 デトックス力も抜群です。 【材料】 *豆腐......
中華を食べたくなって作...
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...