【マクロビ簡単レシピ】さつまいも餅 レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】さつまいも餅
  1. おいしそう!

ちょっとしたおやつや軽食に。 【材料】 さつまいも もち米粉 塩 【作り方】 さつまいもは蒸かして串がすっとさせるくらいにする。 皮を剥いてマッシャーでつぶし、塩少々を加える。 さつまいもも1/3くらいのもち米粉を加えてよく合わせる。 薄く油をひいたフライパンで、さつまいもの生地を丸く伸ばして焼く。蓋をして両面こんがりとするまで焼く。 軽く焼けた時に、お好みで醤油とみりんを合わせたたれを表面......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。