【マクロビ簡単レシピ】お通じに さつまいもと切り昆布煮 レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】お通じに さつまいもと切り昆布煮
  1. おいしそう!

繊維質豊富なさつまいもとミネラルたっぷりの昆布を使った煮物です。 【材料】 さつまいも中1本 切り昆布5g 醤油小さじ1 水 【作り方】 切り昆布はさっと洗って、ざっくりと切っておく。 さつまいもは皮をむいて2cmくらいの輪切りにする。 なべに、さつまいも、切り昆布を入れてひたひたの水を加え、柔らかくなるまで火を通して煮切る。 そのまま盛り付けてもいいですが、さつまいもはマッシュし、切り昆布は......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。