チリ納豆の唐揚げとオレンジの海老 レシピあり

チリ納豆の唐揚げとオレンジの海老
  1. おいしそう!

納豆にチリパウダーと塩、小麦粉少々を混ぜて揚げた「チリ納豆」を作りました。 おいしい+納豆を手で食べられるというおつまみ。 そしてトウガラシの赤色が付いた揚げ油でガーリックまみれの海老をあげた「オレンジ海老」。 色がついてしまった揚げ油は普通のフライや天ぷらには向かないけれど、こうして海老を揚げるとオレンジ色が一層食欲を刺激してくれますので一石二鳥なのです(*^ー^)ノ ~......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。