茄子と牛挽肉の混ぜご飯☆アジアンスタイル:お米の思い出 レシピあり

茄子と牛挽肉の混ぜご飯☆アジアンスタイル:お米の思い出
  1. おいしそう!

甘辛味のそぼろを混ぜて食べるアジアンフード。 これがめっちゃくちゃおいしい! ベトナム風になるのかな? シンガポール風になるのかな? タイ風とはちょっと違うか… でも、「調味料の種類は極力少なく手に入るもので、でも味は本格的に」がいつもの目標。 味付けはナンプラーと砂糖、とお酒のみ。 スパイスは生姜とにんにく。 常備されてないスパイスといえば八角くらいか......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。