タイラーメンを使ったアジアン焼きそば

タイラーメンを使ったアジアン焼きそば
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    おいしそう!

料理紹介

マイツールでご紹介のインスタントラーメンを使用して汁なしヌードルに仕上げました
刺激的な辛さですが、簡単です♪

★材料

(1人分)

  • タイのインスタントラーメン

    1袋

  • 豚バラスライス

    70g

  • 白菜

    100gくらい

  • 胡瓜

    1/2本

  • プチトマト

    5~6個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タイラーメンは乾燥麺と2種類の調味料つきです。麺はお湯を沸かし1分くらい茹でてざるに上げて、調味料はあとで使います

  2. 2.

    豚バラスライスは適当な大きさにカットして、胡瓜は半分にしてから斜めにスライス、白菜は細めの短冊切りにします

  3. 3.

    テフロンや無油タイプのフライパンならノンオイルでまず、お肉から炒めます

  4. 4.

    白菜を入れてしんなりするまで炒めたら、胡瓜を入れ、炒め過ぎずサッと火を通し、プチトマトを入れてから1の麺を入れます

  5. 5.

    ここからは手早く、具と麺を絡ませ、付属の粉末調味料を入れます。全部入れるとかなり激辛、苦手な方は加減して入れて下さい

  6. 6.

    もう一つの調味料はラード系の辛味タレです。省略してもOK,アジアンフード大好きな方は追加で入れても^^

  7. 7.

    お皿に盛って出来上がり!季節によって胡瓜をゴーヤに変えても!個人的にはズッキーニの代わりに胡瓜を使いました

  8. 8.

    パクチーをお持ちの場合は、たくさんかけて召し上がれ!
    (お好きな方限定)

★ワンポイントアドバイス

ポイントもレシピ内に書いておきました!
茹でた麺をレタスなどのリーフとボウルに入れて敢えて、調味料を振りかけるだけでアジアンサラダにもなり、パーティーメニューに!豚肉は海老に変えても美味しいです~

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。