パパッと!柚子香る中華くらげの胡瓜和え

パパッと!柚子香る中華くらげの胡瓜和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

スーパーで中華クラゲの惣菜を購入、キュウリがあるので、パパッと1品です。
ゆずが香って和風な風味美味しいですよ^^

★材料

(4人分)

  • 市販中華くらげの惣菜

    1パック

  • きゅうり

    2本

  • 少々

  • カイワレ

    適量

  • 柚子

    皮を少々

  • 米酢・すし酢

    1対3で

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは、細切りして、塩を少々かけ、しんなりさせて軽く絞る

  2. 2.

    ボールに材料と調味料を入れてあえて盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは、塩でしんなりさせると美味しいです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/