エビだし巻き卵☆山の定番お弁当:また、山。そして収穫♪ レシピあり

エビだし巻き卵☆山の定番お弁当:また、山。そして収穫♪
  1. おいしそう!

山に行くときの定番お弁当は“おにぎりと卵焼きと漬け物” 桜エビのダシが効いてて冷めてもおいしいの(^~^) ほうれん草も入れて栄養Up。 ハードな山遊びのエネルギー源です。 桜エビは少し戻してから混ぜてやると、卵と食感のバランスがよくなります。 ほうれん草は昨日の残りのサラダ用ほうれん草を使いました。 普通のほうれん草を使う場合は下茹でしてからお使いくださいまし~ ~エビだし巻き卵☆山の定番お弁......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。