レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プルマンブレッド ---- 難易度★★★★★--------- 中種70%で仕込む砂糖を一切使わない食パンです♪今回はプルマンとして焼き上げています。 中種の時点で生地を熟成させ小麦の自然の甘さを引き出しています♪ 中種で管理する物で特にリーンな配合などでは 発酵臭が残りやすい のが難点です。 これを回避するために本捏の仕込み水に牛乳を使用しています。 この発酵臭を消すのは乳製品を多......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
自宅のフライパンでフラ...
抹茶揚げパン
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...