お肉は、トースターにお任せ♪ガス台の前に立たなくていいから、汗をかかずに出来る一品。
★材料
(2人分)
牛バラ切り落とし
130g
トマト(大玉)
1/2個
きゅうり
1本
玉ネギ
1/2個
塩コショウ
適宜
★ポン酢
大2
★オリーブオイル
大1
★辛子(市販チューブ品)
好みの量
バジルの葉(あれば)
2~4枚
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は、トースター専用の皿の上にアルミホイルを敷き、その上に広げ、塩コショウする。1000wで10~12分、肉のフチがカリッとするまで焼く。
2.
玉ねぎは、薄くスライスした後、水にさらして水気をよく切り、さらし玉ねぎを作る。
3.
きゅうりは、板ずりして、一口大の乱切り。
4.
トマトは角切り。
5.
①~④と★をボウルに入れ、ざっくり和えたら完成。あればバジルの葉をトッピングする。
辛子が効いてる方が、ビールに合います( *´艸`)