トースターで!簡単!牛肉のゴマ和え

トースターで!簡単!牛肉のゴマ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

薄切り肉は、トースターでチン!美味しく焼けます♪

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り肉

    180g

  • ☆ すりゴマ

    大2

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆醤油

    大1/2

  • いりゴマ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉は、トースター専用皿にアルミホイルを敷き、牛肉を並べ、トースター(1000w)で10~12分チンする。

  2. 2.

    ボウルに☆と①を入れ、よく和え、器に盛り、炒りごまを散らしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

お肉のふちが、カリっとするまで火を通して、香ばしく仕上げて下さい♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!