柿入り豚肉と大根のゴマ和え

柿入り豚肉と大根のゴマ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

柿が入ったおかず?!と、友達にビックリされた一品www

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    80g

  • 1/2個

  • 大根

    100g

  • ☆すりゴマ

    大2

  • ☆酢

    大1/2

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆醤油

    大2

  • ☆みりん

    大1/2

  • ☆日本酒

    大1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は細切り、柿は半月状に薄く切る

  2. 2.

    豚肉は一口大に切る

  3. 3.

    フライパンにゴマ油(分量外)を敷き、②を炒め、あらかた火が通ったら①と☆を加え、汁気がなくなるまで炒めた後、火を止め、粗熱をとる

  4. 4.

    ③に柿を加え、ざっくり和えたら完成。

    ※トッピングに白ごまをパラパラしてもOK

★ワンポイントアドバイス

柿は、熟し始めてきた?というくらいの硬さのを使うのがオススメです。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!