☆楽豆☆さん

素晴らしい!!
重曹はやわらかくするんですね~♪
(@_@;)
私もなぞが解けました。スッキリしました!
ありがとうございます!

…続きを読む

by ☆楽豆☆さん

2010/10/28 UP

sasaさん

>結論。柔らかくするため
>やっぱり、重層は必要
なにも考えずに使ってた重層
勉強になりました( ..)φメモメモ

毎年苦労して、栗の季節になると作る渋皮煮
食べる人(娘)一瞬にしてパクリ!
もっとゆっくり味わってよ~♪
…続きを読む

by sasaさん

2010/10/27 UP

ショコラさん

初めまして。トルコ料理おいしそうですね!
私も大好きで時々食べにいきます。この栗実験もおもしろいですね。トルコの様子もエキゾチックでステキです!今日はトルコ料理たべたくなっちゃいました^^
…続きを読む

by ショコラさん

2010/10/27 UP

ぴくるすさん

実験、興味深く読ませていただきました♪

なるほど。そうだったんですね!

今年初めて渋皮煮を作りました。
何も考えずに(^_^;)

こういうからくりがわかるのは、
すっきりしてうれしいデス。
…続きを読む

by ぴくるすさん

2010/10/26 UP