栗の渋皮煮と重層。 レシピあり

栗の渋皮煮と重層。
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    おいしそう!

今回は、ちょっと実験的なお料理の話題です。 もともと、理系だったからなのか、理由とか根拠とかが大好きで、 「そんなもんなのだ」と強引に結果を押しつけられると、かなり反発してしまいます。 最近。シーズンだから、作る方も多い『栗の渋皮煮』。 「なんで、重層を加えるのだろう??」と疑問に思ったコトありませんか? もちろん、「渋みを抜くため」とか、言われているのは知っ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。