混ぜるだけ!栗の黒糖チーズケーキஐ:*

混ぜるだけ!栗の黒糖チーズケーキஐ:*
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけ!栗の黒糖チーズケーキ.。.:*♡

【材料】
クリームチーズ 200g
卵 2個
生クリーム 96g
薄力粉 16g
*水 大さじ3
*黒糖 80g

【作り方】
①オーブンを180℃ 50分で予熱する
②お鍋にお水と黒糖を入れて2分ぐらい煮詰める
③ボウルにクリームチーズをいれて②の黒蜜を少しずつダマにならないように混ぜる
④卵を割り入れて混ぜる
⑤生クリームを入れて混ぜる
⑥薄力粉をふるって混ぜる
⑦ザルでこして型にいれる
(3分の1いれたら栗の甘露煮を並べていれ残りの生地を流す)
⑧オーブンで焼く
⑨粗熱をとったらラップに包んで一晩冷蔵庫で寝かせる

★材料

(4人分)

  • 料理紹介文に記載

    1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    料理紹介文に記載

★ワンポイントアドバイス

料理紹介文に記載