混ぜるだけ!栗の黒糖チーズケーキ.。.:*♡
【材料】
クリームチーズ 200g
卵 2個
生クリーム 96g
薄力粉 16g
*水 大さじ3
*黒糖 80g
【作り方】
①オーブンを180℃ 50分で予熱する
②お鍋にお水と黒糖を入れて2分ぐらい煮詰める
③ボウルにクリームチーズをいれて②の黒蜜を少しずつダマにならないように混ぜる
④卵を割り入れて混ぜる
⑤生クリームを入れて混ぜる
⑥薄力粉をふるって混ぜる
⑦ザルでこして型にいれる
(3分の1いれたら栗の甘露煮を並べていれ残りの生地を流す)
⑧オーブンで焼く
⑨粗熱をとったらラップに包んで一晩冷蔵庫で寝かせる
★材料
(4人分)
料理紹介文に記載
1
★作り方
(1時間以上)
1.
料理紹介文に記載
料理紹介文に記載