レシピブログ
(写真)キュウリの梅肉和えほか。 昼ごはんの食卓です。 日曜日出勤したのできょうはお休みをいただき、磯漁に行くことにしました。 その前に腹ごしらえということで、畑で収穫したてのキュウリを梅肉和えにしました。 つくり方は簡単。板ずりしたキュウリを3cmぐらいに切り分けて、梅肉、酢、砂糖、白ごまといっしょに和えるだけ。 けっか、歯ざわりここちよく、さっぱりとしながらもパンチがあって、ごはんにもよく......
タコとキュウリの酢味噌...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
チャモロ風 キュウリと...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪