レシピブログ
ポテトチップス って何度か作ってみたことがあるのですが なかなかパリッと上手に揚げられないんですよね。 何度も何度も挑戦してやっとコツがわかりました 「水洗い」 これがコツです スライスしたジャガイモをお米を洗うようにジャブジャブ洗って 白いデンプンがなくなるまで洗う。これがコツです。 デンプンがあるとベタっとなってカリカリにならないんです。 一度ためしてみてくださいね......
鶏モモ肉のポテトチップ...
【ポテトチップクッキー...
【簡単!!】こんがりチ...
スライス生チョコだから...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...