レシピブログ
ポテトチップス って何度か作ってみたことがあるのですが なかなかパリッと上手に揚げられないんですよね。 何度も何度も挑戦してやっとコツがわかりました 「水洗い」 これがコツです スライスしたジャガイモをお米を洗うようにジャブジャブ洗って 白いデンプンがなくなるまで洗う。これがコツです。 デンプンがあるとベタっとなってカリカリにならないんです。 一度ためしてみてくださいね......
鶏モモ肉のポテトチップ...
ポテトチップみたい?ジ...
【ポテトチップクッキー...
【簡単!!】こんがりチ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋