鶏モモ肉のポテトチップオーブン焼き

鶏モモ肉のポテトチップオーブン焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

唐揚げとは、また、違って、ポテトチップののり塩がいい風味のアクセントになり、お子様からお酒のおつまみにも◎

★材料

(2人分)

  • 鶏ガラスープの素

    適量

  • 粗挽き塩こしょう

    適量

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • ポテトチップス(のり塩)

    60g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大に切り、鶏ガラスープ粉末の素と粗挽き塩こしょうをふりかけ、味付けする(適量)

  2. 2.

    ポテトチップスの袋を開けて、袋を持ちながら、ポテトチップスを砕く(この時、あまり小さく砕きすぎないように)

  3. 3.

    オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷き、①の一口大に切って味付けした、鶏モモ肉を並べ、②で砕いた、ポテトチップスをふりかけながら、手で鶏モモ肉にまぶしていく

  4. 4.

    オーブンで20分ぐらい焼く(オーブンの機種によって分数も変わるので、様子をみながら、生焼けにならないように焼いて下さい)

★ワンポイントアドバイス

ポテトチップスは、あまり小さく砕きすぎないように

モコモコさん

モコモコさん

料理とお菓子作りが大好きです