もちふわ!米粉のお好み焼き レシピあり

もちふわ!米粉のお好み焼き
  1. 1
    おいしそう!

さて、今日は週1で作っているお好み焼き を紹介しま〜す!薄力粉でももちろん作れるんだけど、普通の小麦粉は腸に溜まりやすいのでダイエット的にはNG。私はいつも米粉(今うちに無いので今回は上新粉)を使ってます。で、あるとき納豆を入れたところ、その粘りと米粉で、まるでおもちが入ったような味に変身!!このおもちテイストは、チーズとのりとの相性も抜群ぜひ、トライしてみてください!!ちなみに・・・納豆は加熱す......

やせる料理人☆あするさん

やせる料理人☆あするさん

おいしく食べて健康的にやせる、続けられるダイエットレシピを研究するフードコーディネーター☆ときどきPOP・カラーデザイナー