牡蠣とモツァレラのあんかけ風 レシピあり

牡蠣とモツァレラのあんかけ風
  1. おいしそう!

もう牡蠣も終わりのシーズンですね。 生食用の牡蠣は見かけなくなりました。 加熱用のトレーにパックされた牡蠣を買ってきました。 加熱用の牡蠣は、片栗粉をコーティングして煮るとふっくら出来上がるとか。 ぜひやってみよう!と、サッと茹でて温かい豆乳にモツァレラとそばがきと浮かべてみることに。 豆乳はとろみをつけて昆布だしをかけて。 ふっくら牡蠣とモツァレラとろ〜り、おいしいあんかけ風になりました。 ♪作......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!