島豆腐で作るお豆腐ボリューミーな肉豆腐、味噌卵のせ レシピあり

島豆腐で作るお豆腐ボリューミーな肉豆腐、味噌卵のせ
  1. おいしそう!

自分で言うのもなんですが、とにかく豆腐好き!? 毎日欠かさず食べています。最近はにがりを使って手作り豆腐♪♪美味しいです! その土地土地で色々な豆腐がありますね。 旅行するとその土地のお豆腐が楽しみで探して食べます。 特に沖縄のゆし豆腐なんて美味しいですよね。もちろん硬い島豆腐も。 なぜか最近、スーパーなどで島豆腐なるものを見かけることも。 島で作っているの?と思いきや、埼玉だったり!? ま、いっ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!