レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近は見事な太いウドよく見かけます。 やっぱり日本の季節ものの食材よね! じゃあ何か作ってみようかな、なんて思って買ってきました。 買っても放っておくと白いウドは緑になっちゃったり!! というわけで、さっそく!!サラダをつくることに。 酢味噌和えをイメージしてハムならぬ鶏ハムと一緒に ハチミツと味噌を使ってほのかに甘さありながら、 隠し味に からし で味を締めて仕上げてみました。 シャキシャキ食感......
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
葉うどと椎茸味噌
うどのごま味噌和え
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋