鶏煮焼き弁当 レシピあり

鶏煮焼き弁当
  1. おいしそう!

          息子弁         鶏手羽元、手羽先煮てグリルで焼いたの 始めに鶏と水で煮て灰汁を取り、その煮汁に出汁、酒、砂糖、塩、醤油を加え1時間ほど煮る。 弁当に詰める前にグリルでこんがり焼く。   目玉焼き   厚揚げと小松菜とネギの醤油炒めおかか和え   ピーマン塩炒め       ワタクシ弁                   雑 に、手羽元と手羽先を煮たものを、......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。