菜飯と焼肉の弁当 レシピあり

菜飯と焼肉の弁当
  1. おいしそう!

      息子弁         カブの葉の漬物の混ぜご飯 豚ロースの焼肉 青菜のニンニク炒め カブの浅漬けの焼いたの       お願いします(*^▽^*)       カブの漬物は、実の表面が傷だらけだったので皮を剥いて漬けたら、美味さが落ちる。   ただ単にカブの産地、育て方の違いかとも思ったけど、あれは皮のあるなしに関係するのではないかしら。   断然皮つきの方が美味しい。   じゃが......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。