餡かけ茶碗蒸し レシピあり

餡かけ茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

◆副菜◆調理時間:30分調理方法:蒸す★おばあちゃんの十八番だった茶碗蒸し いつも冬になると作ってくれたなぁ~。 おばあちゃんの茶碗蒸しを思い出しながら 作ってみました。 今日は餡をかけてちょっとアレンジです♪ もし、おばあちゃんがこの餡かけ茶碗蒸しを 食べてくれたら きっと  『えみちゃん、えらいハイカラな茶碗蒸し作ったねぇ~  すごいねぇ』 と褒めてくれそうな気がします。  ...

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。