春の訪れ"山うどとわかめの酢味噌和え" レシピあり

春の訪れ"山うどとわかめの酢味噌和え"
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    おいしそう!

2月は一番寒い時期ですが、ちらほらと梅が咲き始めました。 お茶のお稽古でも、梅のお道具でした。 今日は、紹鴎棚のお点前。水指は青磁のねじ梅。 引き出しの棚の扉を開け閉めするお点前です。 寒い時期にはお茶碗も筒茶碗という冷めにくいお茶碗でお茶を点てる。 まさにおもてなしの心ですね。 さて、寒いと言いながらも少しずつ春の訪れを感じられる食材を見つけました。 山 うどとわかめの酢味噌和え のご紹介です......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。