レシピブログ
2月は一番寒い時期ですが、ちらほらと梅が咲き始めました。 お茶のお稽古でも、梅のお道具でした。 今日は、紹鴎棚のお点前。水指は青磁のねじ梅。 引き出しの棚の扉を開け閉めするお点前です。 寒い時期にはお茶碗も筒茶碗という冷めにくいお茶碗でお茶を点てる。 まさにおもてなしの心ですね。 さて、寒いと言いながらも少しずつ春の訪れを感じられる食材を見つけました。 山 うどとわかめの酢味噌和え のご紹介です......
葉うどと椎茸味噌
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどとわかめのぬた
うどの塩麹あえ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...