レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2月は一番寒い時期ですが、ちらほらと梅が咲き始めました。 お茶のお稽古でも、梅のお道具でした。 今日は、紹鴎棚のお点前。水指は青磁のねじ梅。 引き出しの棚の扉を開け閉めするお点前です。 寒い時期にはお茶碗も筒茶碗という冷めにくいお茶碗でお茶を点てる。 まさにおもてなしの心ですね。 さて、寒いと言いながらも少しずつ春の訪れを感じられる食材を見つけました。 山 うどとわかめの酢味噌和え のご紹介です......
葉うどと椎茸味噌
うどとわかめのぬた
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどの塩麹あえ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...