レンジで作るおかず^_^ゴーヤチャンプル

レンジで作るおかず^_^ゴーヤチャンプル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤ・ツナ缶・卵の3品で作りました。
豆腐は使わなかったので「なんちゃてゴーヤチャンプル」です。
レンジで簡単に作れます。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    150g

  • ツナ缶 内容量70g

    1缶

  • 1個

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★薄口しょう油

    小さじ2

  • ★ミリン

    小さじ1

  • ★片栗粉

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは、縦に半分に切りワタをきれいに取り除き3〜5mm厚で半月切り。
    塩ヒトツマミでモミ、水洗いし水気を切ります。

  2. 2.

    耐熱容器に、ゴーヤ・ツナ缶・★の調味料をよく混ぜてからフンワリラップをして600w3分レンジ加熱します。

  3. 3.

    熱いうちに溶き卵を入れ、混ぜ合わせてからフンワリラップをして600w1分レンジ加熱します。
    軽く混ぜ合わせ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶は、いなばライトツナ缶70gを1缶全て(ツナとツナの漬け汁)を使います。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984