ゴーヤ・ツナ缶・卵の3品で作りました。
豆腐は使わなかったので「なんちゃてゴーヤチャンプル」です。
レンジで簡単に作れます。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
150g
ツナ缶 内容量70g
1缶
卵
1個
★砂糖
小さじ1
★薄口しょう油
小さじ2
★ミリン
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは、縦に半分に切りワタをきれいに取り除き3〜5mm厚で半月切り。
塩ヒトツマミでモミ、水洗いし水気を切ります。
2.
耐熱容器に、ゴーヤ・ツナ缶・★の調味料をよく混ぜてからフンワリラップをして600w3分レンジ加熱します。
3.
熱いうちに溶き卵を入れ、混ぜ合わせてからフンワリラップをして600w1分レンジ加熱します。
軽く混ぜ合わせ出来上がりです。
ツナ缶は、いなばライトツナ缶70gを1缶全て(ツナとツナの漬け汁)を使います。