スナップが溜まっているので連打投稿です😅
こちらは、ちょっと前に作った冬瓜の味噌あんかけ🎵
お味噌は、ORGANICみそパウダーのかつおだしで(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
いつもは、お塩か、お醤油ベースで作るあんかけですが、冬瓜とお味噌もとっても合います❣️
ORGANICみそパウダーは、仕上がりがとても優しく、安心してお任せできてしまう優れもの💖
トロトロな冬瓜が、みそパウダーの優しさに包まれて、食べればほっこり❤️美味しいの笑顔も優しくなります*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
#ORGANICみそパウダー #マルコメ
#マルコメさんありがとう
★材料
(1人分)
冬瓜(皮付き)
650g
ORGANICみそパウダーかつおだし
15g
豚ひき肉
50g
きざみねぎ
適量
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5分未満)
1.
冬瓜の皮をむき、食べやすい大きさにカットし、鍋に入れ冬瓜がかくれる程度の水を入れ煮る。
2.
冬瓜が柔らかくなったら水加減を見て、水分が少なければ冬瓜がひたひた程度になるよう水を加えて一煮立ちし、ひき肉と、みそパウダーを加えて一煮立ちし、水溶き片栗粉を回しかけてとろみがついたら皿に盛り、きざみネギを散らせば完成
水溶き片栗粉のとろみは、お好みで調整して下さい