レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ツナ缶で簡単!ご飯にのせても、おつまみにもオススメ☆ツナなめろう♪
★材料
(3人分)
ツナ缶
1缶
大葉
5枚
きざみネギ
10g
おろし生姜
3g
味噌
5g
★作り方
(5分未満)
1.
ツナ缶は油をきり、大葉はざく切りにしておく。
2.
全ての材料をまな板におき細かくたたいて完成。
具材をたたく→包丁の腹にのせる→まな板にかぶせるように置く の順を繰り返すようにすると作りやすく全体が早く馴染みます。
【まぐろのフレーク甘辛...
チャムチチゲ (ツナ缶...
簡単、ツナ缶おから(材...
しいたけ&ツナ缶クリー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...