レシピブログ
1人用の土鍋でマイタケの炊き込みご飯です。 マイタケでだし汁を取りますが、その色は真っ黒!料理には使えないと捨てないでくださいね。 実はこの真っ黒な色の正体はポリフェノールで、抗酸化作用があって身体にとってもいいんですよ! 具はマイタケだけですが、「香りマイタケ味シメジ」という言葉があるくらい香りがよくてとってもおいしいんです。 マイタケの香りを味わいたいので、薄めの味付けです。お好みで塩をかけて......
土鍋で作る☆お餅入り七...
たっぷりキャベツと豚バ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
豚と野菜の土鍋蒸し
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...