豆腐のすき焼きチーズ鍋 レシピあり

豆腐のすき焼きチーズ鍋
  1. 2
    おいしそう!

豆腐をすき焼きのタレで煮込み、チーズもふんだんに使ったちょっとだけリッチなお鍋です。 材料(1~2人分) 絹ごし豆腐 1丁 すき焼きのタレ 50ml 水 120ml スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚 薬味ねぎ 適宜 作り方 1豆腐を切る 豆腐をさいの目に切る。 2 豆腐を煮る 鍋に豆腐を崩さないように移し、すき焼きのタレと水を加えて火にかける。煮立ったら中弱火にして3分煮る。 3......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。