レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐をすき焼きのタレで煮込み、チーズもふんだんに使ったちょっとだけリッチなお鍋です。 材料(1~2人分) 絹ごし豆腐 1丁 すき焼きのタレ 50ml 水 120ml スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚 薬味ねぎ 適宜 作り方 1豆腐を切る 豆腐をさいの目に切る。 2 豆腐を煮る 鍋に豆腐を崩さないように移し、すき焼きのタレと水を加えて火にかける。煮立ったら中弱火にして3分煮る。 3......
中華を食べたくなって作...
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き