春先でもまだまだ寒いので体があったまるうどんです。
刀剣乱舞花丸でへし切長谷部が作っており、近くには対象の花丸うどんさんがなかったので作りました!
★材料
(4人分)
うどん
4玉
ネギ
1本
♡水
500cc
♡白だし
200cc
味付け稲荷
5枚
卵
4個
水
1ℓ/200cc
★作り方
(15~30分)
1.
➀ ネギの白いところを斜め切りをし、緑の部分は薄く輪切りにしておく。
味付け稲荷も切っておく。
2.
➁ 1つ目の鍋に♡とネギの白いところを入れて、弱火で火にかけて弱火で軽く沸騰するまで煮る。
3.
➂ 2つ目の鍋に水1リットルを入れて沸騰させる。
鍋の水が沸騰したら、水200㎖と卵を加えて蓋をして12分待つ。
4.
➃ 温玉ができたらうどんを茹でる。
うどんが茹でれたら、盛り付けて完成!
温玉については時間と火加減に注意しながら作ってください!