優しい味の " けんちん汁 "  レシピあり

優しい味の " けんちん汁 "
  1. おいしそう!

今日の汁物は、「けんちん汁」 メインの " ソースかつ丼 " が味が濃い目なので 野菜の甘みや旨味を引き出すために あっさり薄味・優しい味に仕立ててみた。 汁物料理を作るときのポイントとして 例えば、それ自体がメインになるような 「豚汁」「団子汁」などを作る場合は 濃い目の味付けをするが 副菜の汁物としての場合は 少し薄いかなという位の味付けがいい。 そうすることで全体のバランスが取れるから。...

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!