残り食材を有効に使って、副菜を作る。" 常備菜とくずし豆腐のうま煮 "  レシピあり

残り食材を有効に使って、副菜を作る。" 常備菜とくずし豆腐のうま煮 "
  1. おいしそう!

さて本日ランチの副菜 時間がないので、ちゃっちゃと行きますよ。 冷蔵庫のある食材、ちょっとづつ 少量あまってしまう事ありますよね。 人参や根菜類のごぼうとか 日持ちがするから、いつもストックしている野菜。 冷凍室にある、「えだ豆」や 「コーン類」といった冷凍野菜系のもの。 お味噌汁の定番具材の「豆腐」 こらら単品で何かを作るにはちょっと量が足りないかなぁ~ というような場合にうってつけなのが、この......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!