カリカリに焼いたベーコンやハム、目玉焼き、そしてチーズを挟んだパンを、ホットサンドプレートで焼くだけ簡単。
朝食やランチ、ちょっとした軽食に最適!
★材料
(2人分)
食パン(6枚切り)
4枚
卵
2個
ベーコン
適量
マヨネーズ
適量
チーズ(とろけるタイプ)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
食パンの内側に、軽くマヨネーズを塗る。
2.
フライパンを熱し、ベーコンを軽く焼く。卵を割り、目玉焼きを作る。
3.
マヨネーズを塗ったパンに、2のベーコン、卵焼きをのせ、もう1枚のパンではさむ。はさんだパンをホットサンドメーカーに入れて、中火で焼く。
4.
両面がこんがりトーストされたら、パンを半分に切り、皿に盛り付ける。
挟む具材はお好みでアレンジ可能