韓国ドラマを見ていたら、何だか食べたくなって作ってみました。
★材料
(2人分)
なす
1本
ぶなしめじ
50g
えのき茸
30g
生シイタケ
2枚
油揚げ
2枚
ゴマ油
適量
塩
少々
醤油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
しめじは、石づきを取り、小房に裂いておく。えのき茸は軸を切り適当な長さに切る。
なすは小口切りにして、塩もみをし、軽く水洗いして、絞っておく。油揚げは細切りにする。
2.
フライパンに大さじ1杯程度のゴマ油を入れて熱する。(1)の具材を加えてよく炒め、塩と醤油で味付けをする。
3.
ステンレス製のお椀に、ご飯を盛り、(2)で炒めた具材をのせ、コチュ醤をのせて完成。
冷蔵庫にある食材をうまく活用するのがポイント。キムチを加えるとより本格的!