家庭でつくる " 簡単ビビンバ "

家庭でつくる " 簡単ビビンバ "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

韓国ドラマを見ていたら、何だか食べたくなって作ってみました。

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • ぶなしめじ

    50g

  • えのき茸

    30g

  • 生シイタケ

    2枚

  • 油揚げ

    2枚

  • ゴマ油

    適量

  • 少々

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しめじは、石づきを取り、小房に裂いておく。えのき茸は軸を切り適当な長さに切る。
    なすは小口切りにして、塩もみをし、軽く水洗いして、絞っておく。油揚げは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンに大さじ1杯程度のゴマ油を入れて熱する。(1)の具材を加えてよく炒め、塩と醤油で味付けをする。

  3. 3.

    ステンレス製のお椀に、ご飯を盛り、(2)で炒めた具材をのせ、コチュ醤をのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある食材をうまく活用するのがポイント。キムチを加えるとより本格的!

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!