お盆の料理(精進料理)「普茶料理」

お盆の料理(精進料理)「普茶料理」
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

肉や魚を使わず、野菜や大豆製品を使って作る
特別料理

★材料

(3人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    精進料理 ①油茲(ゆじ)
    https://bit.ly/2FVA8jQ

  2. 2.

    精進料理②浸菜(シンツァイ)
    https://bit.ly/2KgStND

  3. 3.

    精進料理③ 笋羹(シュカン) " けんちん信田巻き "
    https://bit.ly/2U381En 

  4. 4.

    精進料理④ 笋羹(シュカン) 高野豆腐の含め煮
    https://bit.ly/2UHbQU4

  5. 5.

    精進料理⑤ 笋羹(シュカン) 昆布巻き
    https://bit.ly/2Uoetel

  6. 6.

    精進料理⑥ 笋羹(シュカン) かぼちゃの煮物
    https://bit.ly/2OZcM0P

  7. 7.

    精進料理⑦ 浸菜(シュンサイ) 酢ばす
    https://bit.ly/2UqxCwb

  8. 8.

    精進料理⑧" 雲片(うんべん)"
    https://bit.ly/2uTdjs7

  9. 9.

    精進料理⑨ 飯子(ハンツゥ)ご飯物
    https://bit.ly/2I5e7T5 

  10. 10.

    精進料理⑪ ちょっと鮮やか過ぎる " 三色団子 "
    https://bit.ly/2Kf9uYF

★ワンポイントアドバイス

お盆の特別料理。普段より時間をかけて丁寧に作るのが美味しさの秘訣。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!