カレー味節分大豆炒り豆

カレー味節分大豆炒り豆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

カレー味節分豆
電子レンジで加熱したら
時短

★材料

(5人以上分)

  • 大豆

    130g

  • ハウス味つけカレーパウダー

    適量

  • ペーパータオル

    2枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大豆をぬるま湯に40分浸けます。

  2. 2.

    大豆をザルで水切りし
    フライパンで軽く加熱して
    水分を飛ばし
    カレーパウダーを振ります。

  3. 3.

    ジップロックコンテナーに移して
    電子レンジで加熱
    600w1分
    振り混ぜて
    さらに1分加熱

  4. 4.

    ペーパータオルを敷いたトレーに
    広げて乾かしたら出来上がり♪
    のつもりだったんだけど
    皮が、カリッとしない⁇

  5. 5.

    オーブントースターで
    5分焼く!
    これで完成です♪

★ワンポイントアドバイス

電子レンジで加熱は、蓋をして!
仕上げに
オーブントースターで5分焼く!

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪