カレー味節分豆
電子レンジで加熱したら
時短
★材料
(5人以上分)
大豆
130g
ハウス味つけカレーパウダー
適量
ペーパータオル
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
大豆をぬるま湯に40分浸けます。
2.
大豆をザルで水切りし
フライパンで軽く加熱して
水分を飛ばし
カレーパウダーを振ります。
3.
ジップロックコンテナーに移して
電子レンジで加熱
600w1分
振り混ぜて
さらに1分加熱
4.
ペーパータオルを敷いたトレーに
広げて乾かしたら出来上がり♪
のつもりだったんだけど
皮が、カリッとしない⁇
5.
オーブントースターで
5分焼く!
これで完成です♪
電子レンジで加熱は、蓋をして!
仕上げに
オーブントースターで5分焼く!