おから炊いたん♪胡麻とラー油の風味
ちょっぴり辛いのでお酒のあてにもなります
★材料
(5人以上分)
おから
200g
出汁醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
シュガーカット
適量
胡麻油
大さじ1
水
50ml
インゲンまたは、モロッコインゲン
5本
胡麻
大さじ3
やわらぎ、桃屋瓶詰
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
おからを電子レンジでチン
温めます
2.
フライパン又は、小鍋に胡麻油を
レンチンしたおからを軽く炒めます
3.
出汁醤油、味醂、水を加えて
インゲンをナナメにカットして加え
お好みでシュガーカットを好む甘さに加え
混ぜながら炒め煮します
4.
胡麻を加え混ぜて、桃屋やわらぎ
穂先めんまをお好み量加え混ぜ合わせます
おからをレンチンして炊き合わせる
ほぐれやすいし加熱時間も短縮