簡単美味しいおから炊いたん

簡単美味しいおから炊いたん
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

おから炊いたん♪胡麻とラー油の風味
ちょっぴり辛いのでお酒のあてにもなります

★材料

(5人以上分)

  • おから

    200g

  • 出汁醤油

    大さじ1

  • 味醂

    大さじ1

  • シュガーカット

    適量

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 50ml

  • インゲンまたは、モロッコインゲン

    5本

  • 胡麻

    大さじ3

  • やわらぎ、桃屋瓶詰

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    おからを電子レンジでチン
    温めます

  2. 2.

    フライパン又は、小鍋に胡麻油を
    レンチンしたおからを軽く炒めます

  3. 3.

    出汁醤油、味醂、水を加えて
    インゲンをナナメにカットして加え
    お好みでシュガーカットを好む甘さに加え
    混ぜながら炒め煮します

  4. 4.

    胡麻を加え混ぜて、桃屋やわらぎ
    穂先めんまをお好み量加え混ぜ合わせます

★ワンポイントアドバイス

おからをレンチンして炊き合わせる
ほぐれやすいし加熱時間も短縮

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪