レンジでチン♪出来ちゃう
信田巻き お弁当のおかずに加えてね〜
★材料
(5人以上分)
油揚げ
大サイズ2枚
鶏むね肉ひき肉
200g
人参細切り
1/3本
味醂
小さじ2
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
出汁醤油
小さじ1
塩、コショウ
2振り
お好みでオイスターソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に鶏むね肉ひき肉
味醂,出汁醤油、おろししょうがを加えて
揉みまぜる
2.
更に片栗粉を加え混ぜる
3.
油揚げを挟みで切り開き広げる
4.
油揚げの内側白い側に
混ぜたひき肉を塗る
5.
細切り人参を真ん中になるようにして置き
油揚げ、鶏むねひき肉を丸く棒状に巻く
2本作る
6.
閉じめ部分を下にして
電子レンジ600w × 3分
上下返して,更に3分チン♪
7.
冷めてから
輪切りにする
(お好みで)
オイスターソースを表面に塗る
輪切りにして
出汁あんかけをかけても良い