レンジde信田巻き

レンジde信田巻き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レンジでチン♪出来ちゃう
信田巻き お弁当のおかずに加えてね〜

★材料

(5人以上分)

  • 油揚げ

    大サイズ2枚

  • 鶏むね肉ひき肉

    200g

  • 人参細切り

    1/3本

  • 味醂

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • おろし生姜

    大さじ1

  • 出汁醤油

    小さじ1

  • 塩、コショウ

    2振り

  • お好みでオイスターソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に鶏むね肉ひき肉
    味醂,出汁醤油、おろししょうがを加えて
    揉みまぜる

  2. 2.

    更に片栗粉を加え混ぜる

  3. 3.

    油揚げを挟みで切り開き広げる

  4. 4.

    油揚げの内側白い側に
    混ぜたひき肉を塗る

  5. 5.

    細切り人参を真ん中になるようにして置き
    油揚げ、鶏むねひき肉を丸く棒状に巻く
    2本作る

  6. 6.

    閉じめ部分を下にして
    電子レンジ600w × 3分
    上下返して,更に3分チン♪

  7. 7.

    冷めてから
    輪切りにする

    (お好みで)
    オイスターソースを表面に塗る

★ワンポイントアドバイス

輪切りにして
出汁あんかけをかけても良い

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪