ミルフィーユキャベツ

ミルフィーユキャベツ
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単ミルフィーユキャベツ

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    8枚

  • ベーコン

    6枚

  • おからパウダー

    大さじ1

  • 牛乳

    50cc

  • 塩コショウ

    適量

  • ニンニクチューブ

    1cmくらい

  • 生姜チューブ

    1cmくらい

  • 合挽き肉

    200g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵と牛乳を混ぜおからパウダーをを浸しておく。

  2. 2.

    1に合挽き肉と調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ捏ねる

  3. 3.

    耐熱ボールにキャベツ、ベーコン、捏ねた合挽き肉の順に広げ重ねてゆく。ベーコンは互い違いになる様に重ねて行く。

  4. 4.

    軽くラップしてレンジで500㍗15分加熱 中まで火が通っているのを確認して 皿にボールをひっくり返したら完成

★ワンポイントアドバイス

おからパウダーはパン粉でもOK