レンジで簡単ミルフィーユキャベツ
★材料
(2人分)
キャベツ
8枚
ベーコン
6枚
卵
1
おからパウダー
大さじ1
牛乳
50cc
塩コショウ
適量
ニンニクチューブ
1cmくらい
生姜チューブ
1cmくらい
合挽き肉
200g
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵と牛乳を混ぜおからパウダーをを浸しておく。
2.
1に合挽き肉と調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ捏ねる
3.
耐熱ボールにキャベツ、ベーコン、捏ねた合挽き肉の順に広げ重ねてゆく。ベーコンは互い違いになる様に重ねて行く。
4.
軽くラップしてレンジで500㍗15分加熱 中まで火が通っているのを確認して 皿にボールをひっくり返したら完成
おからパウダーはパン粉でもOK