ツナ缶で上品和食!菜の花とツナの椀 レシピあり

ツナ缶で上品和食!菜の花とツナの椀
  1. おいしそう!

菜の花とツナの椀。 吸い口に、粗挽き黒胡椒を添えても! 高級ツナ缶の水煮(ソリッド)を使用。 魚の臭みがないので、上品な一番だしにもよく合います! <材料2人分> 菜の花と1束、ツナ缶(水煮ソリッド)1缶、一番だし、塩少々、白髪ねぎ少々、芽ネギ少々、漬け地(一番だしに塩、薄口、みりんを合わせたもの。めんつゆのストレートタイプでも)、塩適宜 <作り方> 1.菜の花は塩を加えた湯で、しんなりするまで......

js_cesarioさん

js_cesarioさん

好きなモノ:美味しいもの、綺麗なもの、優しいもの。 好きなコト: 器をみること、集めること。空と緑をみること。美味しいものを作ること。