レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花とツナの椀。 吸い口に、粗挽き黒胡椒を添えても! 高級ツナ缶の水煮(ソリッド)を使用。 魚の臭みがないので、上品な一番だしにもよく合います! <材料2人分> 菜の花と1束、ツナ缶(水煮ソリッド)1缶、一番だし、塩少々、白髪ねぎ少々、芽ネギ少々、漬け地(一番だしに塩、薄口、みりんを合わせたもの。めんつゆのストレートタイプでも)、塩適宜 <作り方> 1.菜の花は塩を加えた湯で、しんなりするまで......
【まぐろのフレーク甘辛...
チャムチチゲ (ツナ缶...
簡単、ツナ缶おから(材...
しいたけ&ツナ缶クリー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....