【基本のレシピ】実山椒の下処理 レシピあり

【基本のレシピ】実山椒の下処理
  1. おいしそう!

今日は5月から6月にかけて出回る実山椒の下処理をご紹介します。 常に手に入る乾燥したものも手ごろですが、実山椒を使うことで乾燥ものとは全く違った料理に仕上がります。爽やかな山椒の香りが、料理のレベルを上げてくれること間違...

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。