鍋も何も要りません。え!って思いますがとても美味しいです♪
★材料
(1人分)
豚バラ
40g
玉ねぎ
1/6個
うどん
1玉
A.カレールウ
1片
A.めんつゆ
大さじ1
A.水
220ml
B.片栗粉
小さじ1
B.水
大さじ1
ねぎ小口切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。断熱ボウルにうどんを入れ、上に玉ねぎ、豚肉を広げ、A.を入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱する。
2.
よく混ぜ、熱いうちに混ぜ合わせたB.を加え、とろみがつくまでよく混ぜる。
3.
器に盛り、ねぎを散らす。で完成です♪
どうぞお召しあがれ♪
1.の電子レンジで加熱するですが、加熱がたりなかったら、追加加熱、加熱しすぎたら、水を少し加えて、少し加熱してください。200mlだと、どろどろになってしまう事があるので、20~30ml足した方が良いとおもいます。そこだけが、肝心な所です。
一発すぎるよ~~~って言れました。