レンジ加熱のトマトソースを、ほっくりポテトにのせてトースターで焼くだけ☆
おうちで簡単イタリアン♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個
ピザ用チーズ
40g
☆ツナ缶
1缶(70g)
☆トマト缶(カット)
150ml
☆オリーブ(種なしスライス)
10個
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
☆ベーコン(ブロック)
50g(長さ4cmの7mm角)
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆コンソメ顆粒
小1
☆オリーブオイル
大1
黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮を剥き、5mm厚さの薄切りにして耐熱皿に並べる。
ふた(またはラップ)をしてレンジで5分加熱(600W)。
2.
ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
3.
1に2とピザ用チーズをのせ、トースターで焼く。
チーズに焼き目がついたら取り出し、黒こしょうをふる。
*レンジ加熱後、ラップをそのままにしておくと余分な水分が食材にかかるので、加熱後はすぐにラップをはずします。
トマトソースが美味しい!と好評です♪