パプリカとウインナー炒め☆カレー風味

パプリカとウインナー炒め☆カレー風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
カラフルな彩りはお弁当にも◎
大人も子どもも楽しめる、カレー風味の炒め物です☆

ビタミンCたっぷりで美肌効果も期待できます◎

★材料

(4人分)

  • パプリカ(赤、黄)

    各1個

  • ウインナーソーセージ

    5本

  • ☆カレー粉

    小1/2

  • ☆塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。
    ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。
    少し焼き目がついたら☆で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・具材を細め(薄め)に切ると火の通りが早く、時短になります。
・火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。

★よろこばレシピ エピソード

カレー風味でおいしい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ