フライパンひとつで簡単調理!
チュニジア生まれの唐辛子ベースの万能調味料”ハリッサ”を使ってうま辛仕上げ。
スパイシーななかにもコクとうま味があり冷めても美味しくいただけます。
脱☆マンネリにぴったりのお手軽副菜、お弁当やおつまみにも好評です。
★材料
(4人分)
パプリカ(赤・黄)
各1個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(80g)
☆ハリッサ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切り、長ければ長さを半分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカをあまり動かさずに焼く。
少し焼き色がついたらツナ缶(オイル漬け)をオイルごと加える。
3.
全体になじんだら☆で味をととのえ、照りが出たら火を止める。
・パプリカはあまり動かさずに焼き目をつけ、調味料を入れた後は軽く炒め合わせて火を止めます。
食べやすいスパイシーさで美味しい♪と好評でした。