イクラを漬ける レシピあり

イクラを漬ける
  1. おいしそう!

今期二度目となるイクラ作り。 今回は塩漬けで。 醤油漬けに比べ味わいが断然違う。まったりと卵のうまさがたまらないのだ。 卵をばらしたら重さの2%の食塩で。これで一晩。 これで食べてみて、塩を足すなり醤油を少し加えるなりカスタマイズすれば良い。 まずは一夜漬けで一杯やるのが作法だ(笑) ※ほぐし方などは コチラ をご参照ください 昨今、相場が高騰しイクラも高価なものとなったが、秋になるとどうしても味......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。