お揚げスティック レシピあり

お揚げスティック
  1. 1
    おいしそう!

ホント、飽きるということがない。 幸いにも揚げが好きという、この嗜好を授かったことに感謝。 何たって健康食。低糖質で高たんぱく、かつ、旨い。 とか何とか思いながら、小揚げを開いてみた。 短冊に切り、フライパン(油は不要)でさらさらと炒める。軽く塩をふり好みのカリカリ加減になったら出来上がり。 酒のアテにとこしらえた、うーん、名前は「お揚げスティック」とでも呼んでおこうか。 塩だけで、揚げ本来の旨味......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。