フライパンで蒸し焼きにした野菜と缶詰を使った、簡単でヘルシーな温かいサラダです♪
★材料
(2人分)
スティックセニョール
7~8本
ペコロス
4~5個
オイルサーディン缶
1缶
にんにく
1かけ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
しょう油
数滴
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
スティックセニョールは固い根元を少し切り落とし、細いものはそのまま、太いものは縦半分に切る。ペコロスも縦半分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルと1を入れたらフタをして火を点ける。
3.
中弱火で柔らかくなるまで蒸し焼きにする。途中で上下を返し、薄切りにしたにんにくを加える。
4.
フタを取り、オイルサーディンを加え、塩とブラックペッパーで味付けし、香りづけ程度に、しょう油を垂らしたら出来上がり。
あまり動かさずに、すこしこんがりさせると美味しいです。スティックセニョールの茎に切れ込みを入れておくと、早く火が通ります。